読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

自分のためだけの料理レシピ

自分がいちばん便利なレシピログを自分でつくる

スモークマカレルのパテ

魚を使った料理 サラダ ディップ @イギリス

材料

  • スモークマカレル 1切れ(※ Smoked Mackerelは、イギリスで定番の調理済みの魚)
  • ディル 適量、みじん切り
  • クリームチーズ 大さじ2
  • ホースラディッシュ 大さじ1
  • レモン汁 半分
  • 塩コショウ 少々
  • カイエンヌペッパー 少々

作り方

  1. マカレルの骨を取り除きながら、細かくほぐす
  2. 残りの材料とよく混ぜ合わせ、味を整える

※ マカレル以外の材料は全てカットして、マヨネーズと塩コショウでもそれなりの味になる。

食べ方

  • バケットにのせて食べたり
  • クラッカーにのせる用のディップにしたり
  • たらもサラダ風にしたり